Gâteau aux carottes sans gluten
Hello !
Alors, vous avez bien aimé la recette du gâteau au chocolat… trop de la balle !!! En tout cas, lorsque je l’ai sorti du réfrigérateur, il a été mangé à une vitesse INCROYABLE !
J’aime bien regarder un peu dans les magazines des recettes, plein de bonnes choses et les faire ensuite à ma sauce. Donc je vous propose cette fois-ci un gâteau aux carottes SANS gluten et SANS sucre ! Oui oui, même vos enfants vont l’aimer 😊
Recette toujours sans gluten puisque je suis intolérante.
INGREDIENTS
200 gr de carottes (que vous aurez préalablement râpé)
50 gr de dattes
2 œufs bio
2 blancs d’œuf
150 gr de compote de pommes abricot
100 gr de farine de riz ou de farine sans gluten
80 gr d’amandes moulues bio
40 gr de noix de pécan
20 gr de beurre de coco
20 gr de sirop d’agave
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de cannelle
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PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 180 °C selon la puissance de votre four.
- Couper les dattes en petits morceaux et concasser les noix de pécan.
- Mélanger la farine de riz, la compote de pommes-abricots, les deux œufs, les deux blancs d’œuf, les dattes, les amandes moulues, le beurre de coco, le sirop d’agave et la cannelle.
- Ajouter les carottes, les noix de pécan et le bicarbonate et malaxer jusqu’à obtenir une masse bien compacte.
- Beurrer un moule de 20 cm de diamètre. Verser la masse dans le moule.
- Enfourner 25 minutes le gâteau.
- Laisser refroidir puis napper le gâteau de compote de pommes-abricots puis rajouter de la noix de coco râpée.
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« On a qu’une vie, alors on en prend soin »
Valérie
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