Gâteau au chocolat Healty
On nous rabâche souvent que lorsqu’on fait un régime, il faut se priver souvent de bonnes choses… Et bien moi, je vous dis qu’il faut SE FAIRE PLAISIR !!! Et surtout ne pas tomber dans ce cercle vicieux de la privation car … Privation => régime yoyo !!!
Voici une excellente recette que j’ai trouvé et améliorée à ma sauce. Recette sans gluten puisque je suis intolérante 😊
INGREDIENTS
– 4 bananes
– 100 gr de chocolat noir
– 1 grosse cuillère à soupe de beurre de noix de cajou bio
– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré bio (ou de Power Boost de Ariix)
– 80 gr d’amandes moulues
– 2 œufs
– 1 pincée de sel de Guérande (fleur de sel)
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 belle poignée de noix de pécan
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PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 180 °C selon la puissance de votre four
- Réduire les bananes en purée à la fourchette de manière à obtenir une purée bien lisse
- Faire fondre le chocolat noir et la cuillère à soupe de beurre de noix de cajou au bain marie. Bien mélanger au fouet afin d’obtenir un chocolat bien lisse et brillant. Retirer le plat du feu.
- Verser ensuite la purée de banane, la pincée de sel, la vanille liquide et les deux œufs dans le chocolat et fouetter bien la masse. Ensuite rajouter le cacao ou le Power Boost, les amandes moulues et la levure et mélanger le tout.
- Beurrer un moule de 20 cm de diamètre. Verser la masse dans le moule et poser sur la masse les noix de pécan (les enfoncer un peu)
- Enfourner 25 minutes le gâteau. Il doit être compact mais son centre sera un peu plus mou.
- Laisser refroidir puis conserver au frais une nuit.
Si tu as aimé cette recette, pas si compliqué que ça et tellement bonne, alors mets un petit commentaire juste ici dessous. Je me réjouis de savoir si cette recette t’a plu 😊.
Ça a l’air trop bon je vais tester merci Val pour la recette
Avec plaisir 🙂 En tout cas pour les personnes intolérantes au gluten, c’est une explosion gustative ! Et sans sucre en plus…